总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 论坛 | 博客 | 数码冲印 | 分类
  
    天气预报 在线投稿 设为首页 加入收藏 新闻热线:0572—6037777
 您当前的位置 :长兴新闻网 >> 新闻中心 >> 国内新闻 >> 社会新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 改变文字大小: | 打印 | 关闭


千佛山:糟糕人迹让自然“毁容”

cxnews.zjol.com.cn 2006年10月26日 13:23:32 长兴新闻网


  新华网济南10月25日专电(记者吕福明)千佛山景区位于济南市区南部,如同一道绿色屏障倒映在大明湖中,成就了济南“一城山色半城湖”的美誉。但记者近日在千佛山游览时看到,一些不和谐的人造景观充斥山顶,极为不雅。

  在千佛山顶的巨石上,随处可见游客乱涂乱写的字迹,什么“飞来石”“情侣石”等。这些字迹有的用红漆涂就,有的甚至是类似街头办假证者的墨字喷涂。再看近处的树木,有的也面目全非,不见翠色。树枝上被登山的人挂满了红布条,随风乱舞,大煞风景。

  在山顶不到百米的地段,摆了五家零售摊点,除了取景照相的、搭棚子卖啤酒饮料的,还有支起铁锅炸螃蟹的。不知何时,有人在山顶做起了“纪念锁”的生意,除了望岱亭的栏杆上盘了许多“同心锁”“平安锁”外,山道中还用粗大的铁链固定了一把重达几百公斤的铁锁,旁边相伴的自然也是一串串的小铜锁。

  千佛山景区的这些不和谐之处引来游人不满。老济南孙志荣对记者说,秋高气爽,登山望远,本可贴近自然,陶冶性情,然而当游客面对这众多杂乱的人为痕迹,又有几分快乐呢!莫再让这些糟糕的人为痕迹继续伤害大自然的躯体,污染游人的视野。

  对此,千佛山公园管理处办公室一位负责人表示,景区管理层对此事很重视,将集中对山顶乱涂等现象进行清除。


来源:
作者:
编辑:张杰

相关稿件:

[发表评论] [进入论坛]


改变文字大小:   | 打印 | 关闭



联系方式
真诚与社会各界合作
欢迎您提供新闻线索
新闻热线 0572-6037777
     0572-6051234
     0572-6053567
     0572-6040802
热线传真 0572-6037777
投稿邮箱 cxnews001@126.com
联系地址 县前中街402号
     长兴新闻网
邮政编码 313100
新闻中心 汪亚杰
网络中心 张云峰