跳转到正文内容

电视连续剧《国家天空》在长兴开拍

来源:长兴新闻网  2009年05月11日 13:05:00  进入论坛

  由著名导演宋业明 《冲出亚马逊》之后最新力作,中国第一部全面展示歼击-10战机部队生活的电视剧 《国家天空》日前在我县开拍。

  2009年喜逢建国60周年和空军成立60周年,全国人民盼望了解空军部队的发展现状,热切期待有一支强大的人民空军保卫祖国的领空。同时,在经济大潮荡涤社会和价值取向多元化的今天,人们对英雄主义产生了一种怀恋和期待的心理,在喧嚣浮华的生活中,需要重新燃起激情和寻找英雄。20集军事现实题材电视连续剧 《国家天空》中的英雄情结、战友情谊、生死较量所表现出的气概、精神和价值,恰恰满足了人们的这种热切期望和心理需求。该剧是建国60周年的献礼作品。

  军队因使命而存在,军人因履行使命而展现价值。该剧始终贯穿 “爱军精武”和 “文明其精神,强健其胆魄”创作宗旨,通过航空兵部队掌握先进作战理念和最新战机的演练过程,展现一支心理过硬、装备精良、训练有素、能够打赢未来战争的精英部队,揭示我人民空军从 “国土防空型”向 “攻防兼备型”跨越式发展的战斗历程,讴歌空军官兵 “忠诚于党、热爱人民、报效国家、献身使命、崇尚荣誉”的崭新形象,谱写空军和中航工业携手保卫祖国领空的 “天地英雄”之歌。

  该剧在故事的叙事方式、人物的性格刻画、事件的构置与展现上都突破了以往军事现实题材的艺术层次,摆脱一般化的故事叙述和人物塑造,揭密空军部队最新武器装备,描写一支未来和理想中的一流部队,塑造出阳刚、帅气、高素质的空军精英群体,以一流装备、一流人才,超前引领现实部队生活和精神时尚,真实反映忠诚、英武、善战的新一代军人形象。

  在采访时,记者了解到:该剧具有强大的演员阵容,主要人物均由空军政治部电视艺术中心的著名演员领衔主演。 《金婚》中饰大庄的演员林永健、 《女人一辈子》中饰演小桃的殷桃、 《便衣警察》中饰周志明的胡亚捷等等。

  该剧将于2009年11月前后在中央电视台黄金时段首轮播出,之后,将陆续在全国各省市电视台黄金时段二轮播出。

  目前,该剧主创演职人员正在我县取景拍摄。图为剧组正在我县泗安仙山湖景区拍摄。

  • 作者:记者 霍霏 潘建兰 实习生 程鸿翔
  • 编辑:张云峰

发表评论

    我来说两句:
    昵称: 输入答案:

相关新闻

    版权与免责声明

    • 凡本网注明“来源:长兴新闻网(包括长兴日报、太湖周末)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属长兴新闻网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:长兴新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    • 本网未注明“来源:长兴新闻网(包括长兴日报、太湖周末)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:长兴新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与长兴新闻网站联系。

    隐私声明使用条款广告服务┊长兴宣传信息中心主办┊浙江在线新闻网站加盟单位┊长兴新闻网版权所有