跳转到正文内容

来大货车 竟当废铁卖

来源:长兴新闻网  2010年08月23日 09:28:33  进入论坛

  把偷来的车让人大卸八块后,以卖废铁的方式卖给别人。日前,县检察院以涉嫌盗窃罪对犯罪嫌疑人李康、岳成、朱远依法批准逮捕。

  今年年初,李康无意间得知废铁能卖个好价钱,又正好手头紧,所以决定搞点废铁卖卖。一天晚上,他经过人家门口,发现停了一辆大型的自卸货车,忽然间想起自己有偷汽车的一手 “绝活”,于是他决定偷货车来卖,但不是整车卖,而是把货车切割后当废铁卖。

  今年5月份的一天,李康叫来了自己的好朋友岳成,告诉他准备偷货车的打算,岳成答应和李康一起干。凌晨一点,两人窜至我县的一个村子里,开始寻找目标。找了一圈之后,发现有家门口停了一辆自卸货车,于是,他们决定下手。岳成站在车头望风,李康就用事先准备好的自制钩子打开车门,再用自制的镊子插进电门锁的孔里后,随后将自制的钥匙插进电门锁内,转动一下镊子,车子便发动了。

  李康这一手偷车的技术屡试不爽。得手后,两人把车子往江苏方向开,准备找个修理厂把车子割了。一路上,李康寻思着偷来的车人家可能不愿意帮忙割。忽然他看见路边上有办假证的广告,于是打电话叫人做了张假的汽车行驶证,李康心想这样就万无一失了。汽车被开到苏州的一修理厂,出示了假的汽车行驶证,要老板帮忙把汽车割掉。又找到收废铁的人,把割掉的车子卖了出去,一共卖了17500元。

  之后,李康又分别伙同岳成、朱远、张兵 (另案处理)以同样的方式作案6次,最后终究难逃法律的制裁。(文中人名均为化名)

  • 作者:记者 刘艳
  • 编辑:张云峰

发表评论

    发表评论:
    昵称: 输入答案:

相关新闻

    版权与免责声明

    • 凡本网注明“来源:长兴新闻网(包括长兴日报、太湖周末)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属长兴新闻网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:长兴新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    • 本网未注明“来源:长兴新闻网(包括长兴日报、太湖周末)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:长兴新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    • 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与长兴新闻网站联系。

    隐私声明使用条款广告服务┊长兴宣传信息中心主办┊浙江在线新闻网站加盟单位┊长兴新闻网版权所有