• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

公司简介

国网浙江长兴县供电公司是国家中型企业,主要负责长兴电网输、变、配电运行维护工作,担负着长兴县工农业生产和人民生活的供电任务。辖区内共有220千伏变电所3座,110千伏及以下变电所19座,累计变电容量207.5万千伏安。

2012年,国网浙江长兴县供电公司积极向上争取,加快推进电网建设,不断提升供电服务,提前3年实现“村村电气化”,在全省率先实施“智慧城市”配网功能。两年来获国家级科技进步先进县供电企业称号,在全省所有县供电企业中荣获综合业绩考核第一名,国家电网共产党员服务队被评为“长兴榜样”创优服务特别奖。

  国网浙江长兴县供电公司是国家中型企业,隶属于湖州电力局,主要负责长兴电网输、变、配电运行维护工作,担负着长兴县工农业生产和人民生活的供电任务。

  “十一五”期间,国网浙江长兴县供电公司累计投入资金7.7亿元,新建220千伏变电所2座、110千伏变电所6座,110千伏及以上变电容量由63.6万千伏安增长到162.3万千伏安,基本形成了以220千伏为电源、110千伏为骨干,主网架坚强、输配电统筹、城农网协调的长兴电网,有力支撑了经济社会发展。

  在加强电网建设同时,国网浙江长兴县供电公司努力提高自身科技化水平,并取得显著成效。推广应用ERP系统、短期负荷预测系统、设备在线监测系统、输配通GIS系统、营销调考系统等,被浙江省电力公司授予首批“科技进步先进(县)供电企业”。

  近几年,国网浙江长兴县供电公司以创建文明单位为载体,积极探索加强两个文明建设,通过了国家一流县级供电企业考评达标验收,获得国网公司新农村电气化建设先进单位、国家电网公司调度机构安全优质服务年活动先进单位、省级文明单位和省公司农网安全先进集体等荣誉称号,并涌现出全国、省、省公司、市、县劳动模范等一批优秀职工,其中袁春春同志当选“感动湖州—2010年年度人物”。

  “十二五”期间,国网浙江长兴县供电公司将以建设“一强三优”企业为目标,加快“两个转变”,持续推进“三集五大”及坚强智能电网建设,为全面建设小康社会作出新的更大的贡献!

  地址:浙江省长兴县雉城镇金陵南路233号

  供电业务许可证号:3141707-00054