您所在的位置:长兴新闻网 >> 国内国际 >> 社会万象
男子为省停车费 一口气办5本假证遭起诉
来源:钱江晚报 2013年10月15日 09:49:31 【进入论坛
页面功能 【字体: 】【关闭

  办假证累计超过3本就可能涉嫌犯罪。根据我们国家的法律,“伪造、变造、买卖机动车行驶证、登记证书,累计3本以上的”就能构成“买卖国家机关证件”罪。

  邵某,杭州某汽车服务公司老板,因为公司业务的关系,常常需要出入某高校。车子要开进高校,一般都要收费。如果办了智能通行卡,车辆进出时即可实现自动放行不停车,在校内停车也有相应的优惠或者不收费。

  而要办理智能通行卡,则必须是车辆属于学校所有,或者教职工所有。

  邵某就是为了图个进出方便,省点停车费,他去找了假证黄牛。他把假证上的“所有人”和“住址”两栏伪造成符合办理条件的人。他一口气给公司里的司机做了5本假证,一共750元。他的员工拿着假证去学校保卫处办理智能通行卡都获通过。

  今年5月,学校发现异常,报警。查出来邵某应该付的停车费用应为2000余元。邵某被起诉,涉嫌“买卖国家机关证件”罪。这个罪名的量刑一般是处3年以下有期徒刑、拘役管制或者剥夺政治权利。 (通讯员江检首席记者肖菁)

 作者:    编辑:张杰
 
    推荐给朋友 收藏本文 打印本文 关闭窗口
延伸阅读
更多相关新闻
新闻图片

和平将迎首条高速

15亿打造新能源项目

水位下降 封航解除

清凉迎夏
热门专题
·
记录24小时 治堵保畅攻坚战专题
·
寻找最美长兴人 科技创新进行时
·
2013长兴全民读书节 长兴首届欢乐购物节

长兴传媒集团主办 浙江在线新闻网站加盟单位 长兴新闻网版权所有
未经许可,不得转载或镜像
新闻许可证:浙新办[2004]44号 网站备案号:浙ICP备09059039号
长兴新闻网 设计维护 最佳分辨率:1024×768