您所在的位置:长兴新闻网 >> 国内国际 >> 社会万象
小夫妻托人帮办结婚证 离婚时发现是假的
来源:华西都市报 2014年03月07日 10:39:39 【进入论坛
页面功能 【字体: 】【关闭

  华西城市读本讯(母川东记者周子铭)2007年,达州市渠县龙潭乡一对小夫妻步入了婚姻的殿堂,当时新郎杨某只有21岁,新娘陈某也只有19岁。由于未到法定结婚年龄,男方父母托“能人”——乡计生指导员许某帮忙办理结婚证。许某一口答应,收取了300元的费用后,没多久便将结婚证送来。然而今年2月27日,小两口感情破裂,前往民政局办理离婚手续时,却被告知两人根本没有成功办理结婚手续,结婚证是假的。

  杨某父亲得知此事后,火冒三丈,赶到许某家中让其给个说法。许某却一口咬定,证件绝对是通过正规渠道办理的,与自己无关。杨先生一气之下,向当地临巴派出所报案称:许某办假证害人。

  接到报案后,派出所民警将许某依法传唤至派出所,最终许某说出了真话:当时杨先生找到他帮忙时,他明知民政局不会受理办理此事,但灵光一闪想起曾在县城看到过办证小广告,便答应下来。

  拿到杨先生给300元钱后,许某通过电话联系上了重庆一名违法办假证人员,双方谈妥价格为250元,随后许某将杨某和陈某的资料邮寄到重庆,一个月后,将办理好的假证交给了杨先生。

  许某为赚50元差价,为人代办假结婚证,被公安机关以伪造变造买卖国家机关证件罪立案。目前,许某已被当地公安机关依法刑拘。

  (原标题:托人帮办结婚证离婚时发现是假的)

 作者:    编辑:张杰
 
    推荐给朋友 收藏本文 打印本文 关闭窗口
延伸阅读
更多相关新闻
新闻图片

歌唱党的生日

生命之舟

高考启幕

别样“六一”
热门专题
·
记录24小时 治堵保畅攻坚战专题
·
寻找最美长兴人 科技创新进行时
·
2013长兴全民读书节 长兴首届欢乐购物节

长兴传媒集团主办 浙江在线新闻网站加盟单位 长兴新闻网版权所有
未经许可,不得转载或镜像
新闻许可证:浙新办[2004]44号 网站备案号:浙ICP备09059039号
长兴新闻网 设计维护 最佳分辨率:1024×768