带上温馨祝福 送去浓浓关怀
来源:长兴新闻网 2014年09月10日 21:44:11 【进入论坛
页面功能 【字体: 】【关闭

  带上温馨祝福 送去浓浓关怀

  章根明吕志良叶白云金树云等县四套班子有关领导分组看望慰问教师

  今天是第三十个教师节,县委书记章根明,县委副书记、县长吕志良,县人大常委会主任叶白云,县政协主席金树云和县领导王庆忠、汪荣山、杨福成、楼秋红、章玉坤等县四套班子有关领导分组看望慰问部分退休教师和基层中小学教师,向广大教师送上节日的问候和祝福。

  章根明一行先后前往退休教师董小白、徐文瀚、周惕民、计彩妹家中走访慰问。在计彩妹家中,章根明通过《光荣——浙江60年全国劳模风采》一书认真了解计彩妹的个人事迹。当得知今年70多岁的计彩妹在退休后仍然发挥余热,积极热心参与社区各项管理事务,为和谐社区的建设贡献自己的一分光和热时,章根明很感动,他在祝老人身体健康的同时,也代表县委、县政府向退休教师送上节日的祝福和问候。

  章根明说,看望退休教师代表,一是向退休教师送上教师节的祝福,祝大家节日快乐,同时也送上对广大教师的感谢之情。广大退休教师在过去的岁月里为长兴教育做出的贡献,长兴人民不会忘记。章根明表示,长兴今天的教育成绩是靠一步步扎扎实实积累起来的,这些良好成绩的取得,与广大退休教师在教期间的辛勤付出密不可分,广大退休教师在自己任教的几十年中,兢兢业业,培养了一批又一批优秀的长兴学子,为长兴教育事业的厚积薄发打下了坚实基础,对此他表示感谢。他说,设立教师节,目的就是要向全社会倡导尊重教师,尊重知识分子,希望广大退休教师能够保持良好心态,注意保重身体,有一个幸福的晚年生活。

  吕志良一行先后前往槐坎乡中心小学、白岘幼儿园、煤山中学看望慰问耕耘在一线的广大教师和教育工作者。在槐坎乡中心小学,吕志良认真察看学校设施配备情况,详细了解教师待遇、教学管理等情况。当得知王寿成老师从教四十多年,把学生当作自己的孩子一样培养,赢得全校师生的尊敬和爱戴后,吕志良表达了由衷的感激,勉励年轻教师要以王老师为榜样,立足本职、爱岗敬业,为搞好农村教育贡献力量。

  在白岘幼儿园,现代化的设备设施,传承竹乡特色的教学环境令参观者眼前一亮。吕志良一边认真听取幼儿园建设和办学情况汇报,一边饶有兴致地参观,希望教师们在今后的工作中,以高度的责任感和使命感,在培养学生的学习兴趣、爱好特长、实践能力和创新精神等方面开展更为深入的探索,进一步提高办学水平。随后,吕志良一行走进煤山中学,他感谢广大老师及教育工作者为长兴教育事业做出的贡献,叮嘱教育部门要继续关心教师的工作和生活,进一步营造尊师重教的良好氛围,为长兴现代化建设培育更多优秀人才。

  叶白云一行先后前往和平镇中心小学、虹星桥镇中学、包桥幼儿园,看望慰问工作在一线的广大教师和教育工作者,向他们致以节日的问候和美好的祝愿。在和平镇中心小学,叶白云对该校邹花梅老师三十四年如一日奉献基层教育表示感谢。当得知邹花梅老师在多年的教学实践中,形成独特而有效的教学风格,所任教班级的语文成绩十分优异,指导学生参加各级演讲、作文比赛并多次获奖时,叶白云表示由衷地赞赏。慰问中,叶白云希望教师们要继续发扬人类灵魂工程师的高尚品德,不断自我加压,提升业务素质,更新教育教学理念,以此推动教育均衡化不断深化。同时,在完善日常教育教学之外,努力培养学生的创新创造能力和社会责任感。

  金树云一行先后前往泗安中学、泗安镇中心小学和泗安镇中心幼儿园等地,与教师和教育工作者亲切交谈,对他们矢志不渝的责任感和使命感表示了高度赞扬和衷心感谢。在泗安中学,当了解到优秀教师管勤男在临近退休的年纪依然坚持业务进修,通过自考即将取得浙江大学本科文凭时,金树云表示,老教师对于教育工作的情怀和信念值得敬佩,希望他能在教育事业上继续发挥余热,做好传帮带工作,让年轻教师更快地成长。慰问中金树云还表示,广大教师和教育工作者为长兴教育事业的发展付出了心血和汗水,希望他们能以扎实的学识和坚定的理想做一名好老师,培养更多的优秀学子。

 作者:综合报道    编辑:施方明