长兴太马终点上演浪漫求婚 选手观众见证有情人终成眷属

  4月17日,2016龙之梦·太湖图影国际半程马拉松在美丽的太湖之滨启幕。本次比赛分为21公里的半程马拉松与4.2公里mini马拉松两个项目,经过1小时零5分13秒,来自坦桑尼亚的选手lKOKI MUSENDUKI MOHAMEDI率先冲过终点,获得半马男子组冠军。值得一提的是,奥运冠军周苏红参与太马领跑,并跑完了迷你马拉松。

  对于小编而言,迷你马拉松无疑是整场比赛最好玩、最快乐的部分。各路商家不甘寂寞,作为赛事支持单位,他们使出浑身解数来与选手们互动。奇装异服,各种奇葩造型吸引的不仅仅是眼球,还赢得了一阵阵欢声笑语。

  经过一上午的比赛,正当大家离去之时,人群中出现了阵阵尖叫,一名男子跪地向心爱的女友求婚,成百上千的选手和观众现场见证有情人终成眷属。

  长兴第二次太马,以快乐的心情开场,最终也以这种浪漫的方式结束。全媒体记者王晋焱吴拯王斌摄影报道

 
 

  ▲4600多名选手竞跑太马。

  ▲“跑出你的宋仲基”,一选手穿着奇装异服异常吸睛。

  ▲进场时,“猴哥”被要求接受安检。

  ▲比赛前,两名男女选手在腰间系上气球,十分浪漫。

▲赛前热身。
 

▲奥运冠军周苏红现身太马,众人争相与她合影。

 
▲一对情侣在尽情享受“迷马”,单身狗有没有被虐到?
 
▲全家一起跑太马,幸福感爆棚。
 
▲长兴这么美,浙江广播电视集团著名节目主持人小强也来参加太马竞跑。
 

  ▲一名公主打扮的男子跑过“迷马”终点,这神情差点带动小编飞起来了。

  ▲来自长兴本土的70岁老人余新海正在参加比赛。

  ▲青春不老,尽情享受比赛。

  ▲奶爸推着婴儿车前来竞跑“迷马”。

  ▲选手们跑过“迷马”终点,向镜头举手示意。

  ▲半马第一方阵大多数都是黑人选手。

  ▲来自坦桑尼亚的选手lKOKI MUSENDUKI MOHAMEDI率先到达终点,夺得男子组冠军。全程用时1小时05分13秒。

  ▲一名来自埃塞俄比亚的女子组选手冲过终点夺得女子组冠军。全程用时1小时14分41秒。
 

  ▲半马男子组前三名颁奖现场。

 
▲特制的龙形奖牌上刻有反应长兴本土文化特色的图案。
 

  ▲一名男子现场向女友求婚。长兴第二次太马,最终以这种浪漫的方式结束。