• 关于公开征集长兴县政协九届二次会议提案选题参考线索的通告
  • 核心价值观
  • 长兴县2018民生实事征集
每卖出一盒月饼捐18元钱这群人想为福利院做点事
来源:长兴新闻网 2017年09月13日 10:13:50

  本报讯(记者施芳)“今天又有顾客来买这款月饼了。”看着顾客拎着月饼走出去,郑飞燕的心里乐滋滋的,又可以为福利院的老人和孩子购买东西了。

  郑飞燕是城区一家蛋糕连锁店的经理,她和她的同事经常和社会上的公益组织一起去福利院做义工,为那里的老人和孩子送去一些关爱和慰问。在一次活动中,郑飞燕有了一个想法,“我们去看他们,只能当时给他们带去快乐,如果可以改善他们的环境,那对他们生活都有好处的。”

  怀抱着这样的想法,郑飞燕便在自己经营的乐字号门店发起了“卖月饼捐钱”的活动:每卖出一盒特定款月饼,就拿出其中的18元作为给福利院的资金,他们希望能够筹集2万元。 对这笔钱,郑飞燕和同事们有自己的想法,首先为他们改善一下环境设施,“比如地板换一下,墙面清理干净,有些坏掉的桌子换一下。如果后期资金有结余,还可以改善一下他们的伙食,能够为他们增加营养。”

编辑:徐凌燕


走转改