文明头条
做文明有礼长兴人
  • 核心价值观
长兴交通公路部门做好台风防御工作
来源:长兴新闻网 2017年09月13日 14:48:48

  本网消息 记者戈园报道:为全面有效防御今年第18号台风“泰利”,长兴交通公路部门迅速部署抗台防汛工作,从上到下逐级传导压力,层层压实防台风工作责任,切实做好防御准备工作,确保辖区交通安全、通畅。

  各公路管理站、路政中队加强路面巡查,突出对桥梁、三高路段、施工现场等重点路段进行全面排查摸底,对发现的隐患和薄弱环节,提前落实防范和应对措施,及时消除安全隐患。

  各部门高度重视,积极备战,按防台风预案要求,切实履行防台工作职责,细化落实各项防台措施。要求全体职工保持通讯畅通,严格落实24小时值班制度,密切关注天气变化趋势,及时做好信息报送工作,确保责任落实到岗到位。

  在物资准备方面,做好雨衣雨鞋、编织袋、砂石料等物质储备,对应急抢险设备进行检修,确保应急抢险需要。目前成立了以2条国道、2条省道为重点保障的4个公路抢险小组共131人;准备了大型运输抢险车15辆、装载机3台、轮式开凿挖掘机2台等机械设备;准备了水泵4台、草包200只、编织袋4600只等其它一些抢险物资。

编辑:姜雯雯


走转改