• 关于公开征集长兴县政协九届二次会议提案选题参考线索的通告
  • 核心价值观
  • 长兴县2018民生实事征集
太湖博物馆月底主体完工 预计明年年底投用
来源:长兴新闻报 2017年09月20日 09:05:48

  在长兴太湖博物馆项目施工现场,建筑工人们正忙着二次结构砌墙的施工。据项目负责人介绍,自2016年项目动工以来,项目方加强建筑质量管理制度建设,同时还派遣人员外出学习,注重建筑工人专业技能培训,按照地标建筑、精品工程的标准,确保工程质量。目前,200多名建筑工人抢抓时间,整个工程严格按照时间节点,有序推进,预计本月底主体结构完工。

  接下来,太湖博物馆将进行主体验收,验收完毕后就可以进行室内装饰装修和外墙的干挂石材,预计将于2018年年底建成并投入使用。

  太湖博物馆占地145亩,总投资2.2亿元,将长兴博物馆和太湖博物馆两馆合一,整个博物馆分太湖、长兴、临展、特展四大展区和东方大泽、包孕吴越、太湖资源与环境、太湖明珠、太湖城市联盟特展、临时展厅六大展厅。建成后,广大市民及各方各界能够通过太湖博物馆,更好地了解长兴的历史,感受长兴的文化,体验长兴的美丽。(全媒体记者钱亚文)

编辑:王程飞


走转改