• 核心价值观
  • 新时代新梦想
来姨妈能不能吃冰的?大部分人都错了……
来源:环球网 2017年09月30日 09:52:10

  来姨妈的时候到底能不能吃冰的?我觉得吃了没什么不舒服,但是都说不能吃,有点担心。

  来姨妈到底能不能吃冰的呢,这个问题的答案其实要问:姨妈本人

  如果问妈妈,得到的答案可能是:千万不要吃!就算现在喝水没问题,以后痛经,老了得上各种病,后悔都来不及!

  如果问医生,得到的答案可能是:严格来讲,目前医学上没有证据表明喝冰水、吃冷饮和痛经之间有关系。

  如果问朋友,得到的答案可能是:想喝就喝啊,我大姨妈期间吃冰淇淋,不是一直啥毛病都没有么?

  实际上,痛经跟吃冰的没什么关系。

  就好比有些人觉得寒冷会导致关节炎和关节疼痛,这是因为寒冷环境下关节液的粘滞性、关节周围的血液循环都会受到影响,甚至影响人的情绪,让人感觉到疼痛。但是这跟寒冷本身关系不大。

  所以,姨妈期间是不是可以吃冰的,还是跟个人的感受有关。

  如果喝了会感觉疼痛或者不舒服,那就少吃或者不吃;如果吃了之后不会感觉不适,反而一支冰淇淋还能让你保持心情愉悦,那当然是选择吃了,不是吗?

编辑:马颖


走转改