• 核心价值观
  • 新时代新梦想
王明明:服务项目是头等大事 “以商引商”事半功倍
来源: 2017年11月02日 17:00:21

  刚从上海回来,王明明就赶到泗安西湖科创园整理项目报表,尽管现在的他对招商已有不少经验,但回想起刚接触招商工作时的场景还是感慨万分。“一开始连企业的门都很难走进去。”

  从事招商工作之前,王明明是泗安镇工办副主任,成为招商员后,他成了联系企业、跑企业的大忙人。在适应这个角色的同时,他也逐步找寻适合自己的工作方式,“之前在后方为落户企业做好服务,让我结识了不少企业家。于是便想着用手头的资源信息,以商引商。”

  不过利用好“以商引商”并不容易,意味着必须要获得已经在长兴投资企业的认同。在招商过程中,王明明始终把做好服务作为头等大事,即使难得回长兴一趟,他也一定要把大半时间放在工作上,经常会去走访一些落户企业,看看目前的施工建设情况,然后把情况第一时间反馈给客商。他说只有让客商感觉到服务贴心,才有可能让更多的企业来长投资。今年以来,王明明已引进3个县“大好高”项目、1个市级“大好高”项目、2个科技型项目。

编辑:王程飞


走转改