• 核心价值观
  • 新时代新梦想
宣讲“红船精神”彰显文化魅力
来源:长兴新闻网 2017年11月06日 10:03:00

  党的十九大闭幕仅一周,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平带领中共中央政治局常委李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正,于10月31日专程从北京前往上海和浙江嘉兴,瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船,回顾建党历史,重温入党誓词,宣示新一届党中央领导集体的坚定政治信念。不忘初心,以实际行动传承“红船精神”,长兴的文化工作者们积极行动,通过文化走亲的方式学习贯彻十九大精神。“我们要不忘初心、继续前行,弘扬‘红船精神’,为实现共产主义而奋斗。”11月4日上午,林城镇北汤村文化礼堂内,来自李家巷镇的石诚书画社社员和当地党员群众一起,围绕社员郑明德现场创作的南湖红船画作,共同回忆共产党带领全党、全国人民不畏艰难、勇往直前,取得一次又一次伟大胜利的光辉历史。“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”是“红船精神”的内涵。在欣赏了相关书法作品后,当地党员干部表示,主题鲜明的“红船精神”文化走亲活动给基层组织指明了方向,注入了动力,同时还鼓舞大家带领广大群众,向着“两个一百年”既定目标努力奋斗。“目前,北汤村在省内外均具有一定知名度,我们始终不忘习总书记说的开天辟地、敢为人先的首创精神。”北汤村支部委员汤小丽说。近年来,全村上下一条心,牢记总书记嘱托,不断发展壮大村级集体经济。村庄环境变美了,老百姓的生活富裕了。说起自己居住的新农村,村民严自强咧开了嘴:“我们住进了那么好的房子,还有那么美的环境,真的感觉挺幸福的……”

  石诚书画社主要由退休的基层公务员、教师和书画爱好者组成。大家纷纷表示,尽管已经离开了工作岗位,但还是不忘初心,用书画的形式贯彻十九大精神。“我们要继续弘扬、传承民族文化。用作品展示‘红船精神’的内涵和实质,引导大家为实现伟大复兴作出新的贡献。”石诚书画社常务副社长高梅祥。(全媒体记者张杰  见习记者程翀)

编辑:李荷婷


走转改