• 核心价值观
  • 新时代新梦想
村民主动加入先锋队共建美丽乡村
来源:长兴新闻网 2017年11月10日 10:17:19

  虽已进入深秋,这几日的阳光照在身上还是暖洋洋的。80多岁的程荣华搬了一把椅子,坐在门口晒着太阳,抬头模糊地看到远处几名身穿红衣服的人走了过来。走近了,才知道是泗安镇管埭村支部委员周强民和两名年轻党员,他们三人都穿着红色马甲,戴着袖章,手里还捧着一叠红纸。“一大早的,小周做什么呢?”程荣华是一名老党员,尽管年纪大了不方便出门,不过周强民常会来她家串串门。“程奶奶,这张红纸上印有十九大报告的摘选内容,这些内容都是和咱们老百姓的生活息息相关的,非常接地气。您不能来村里参加学习党的十九大精神,我们就上门来说给您听听。”听了周强民的这番话,程荣华高兴地直说好。四人来到客厅,周强民和两名年轻党员逐条逐条说给程荣华听。

  像这样走村入户地开展十九大宣讲活动,管埭村是从11月3日开始实行的。这支宣讲队共有党员10名,他们将对15个自然村进行覆盖式宣讲。“宣讲队分为几个小组,将分别向村民细致地传达十九大精神。宣讲过程中,宣讲队小组成员和村民拉家常,平实的语言、生动的描述,能让村民们更直观地领会十九大精神。”管埭村妇女委员杨彩琴笑着说,如今管埭村村民深入学习十九大精神的氛围非常浓厚。 与此同时,部分村民在学习了十九大精神后,干劲十足,自愿加入志愿者队伍,主动参与到管埭支部委员先锋行的活动中去。党员和志愿者一起,定期拿着垃圾袋、夹子等工具深入村庄的各个角落捡拾垃圾,共同建设美丽乡村。

编辑:李荷婷


走转改