• 核心价值观
  • 新时代新梦想
实施乡村振兴战略让北汤人生活更有盼头
来源: 2017年11月13日 08:56:00

  “十九大报告中指出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好‘三农’问题作为全党工作的重中之重……”在林城镇北汤村的文化礼堂内,来自县委党校的老师正结合PPT给全村党员干部宣讲十九大精神。

  老师讲到哪里,党员干部们就用红笔划出并做上批注。大家认真听讲,仔细记录。

  除了以课堂的形式宣讲外,宣讲队还来到七彩生态园内,给正在干农活的村民讲解十九大精神,并传达了报告中提到的惠农政策。

  村民吴珍娣今年63岁,现在一个月工资超过2000元。“现在的日子很幸福,在家门口就可以挣钱,十九大召开后,我们农民的日子肯定还会更好。”吴珍娣笑着说。 十九大报告中首次提出了“实施乡村振兴战略”,这让北汤村的党员干部以及村民们更有干劲了。北汤村从原来的贫困村,摇身一变成国家AAA级旅游景区,农民将农业转化为旅游业,年收入也在成倍增长。北汤村党支部书记汪海浪表示,他们将充分发挥党员先锋带头作用,以十九大精神和红船精神为指引,让北汤村的未来更上一层楼。(全媒体记者姚古月)

编辑:叶欢梅


走转改