• 核心价值观
  • 新时代新梦想
“疾步快跑”换来项目接二连三
来源: 2017年11月15日 08:52:00

  蔡蓉是驻点上海片区的招商员,9年的招商生涯练就了她脚踏实地的工作态度和积极向上的乐观心态。招商已融入她工作生活的方方面面。

  蔡蓉大部分时间都在上海的大街小巷穿梭,她说工作的忙碌和身体的劳累她都能坚持,最难熬的是精神上所承受的压力。当这种情绪蔓延的时候,她就会埋头在各种工作中,用忙碌冲淡思绪。“我每天会用大量时间到外面拜访企业,联系近期需要拜访的客商。”蔡蓉告诉记者。

  忙碌的行程让蔡蓉愈加成熟,她深入了解长兴的产业基础、税收优惠政策等,面对企业方的一次又一次提问,蔡蓉总能从容应对。今年截至目前,蔡蓉已落实的项目总共有五个,三个金融项目、一个科技中小微项目和一个湖州市大好高项目,目前重点在谈的项目有八个,其中三个已经签约,主要涉及新能源领域。 这份光鲜亮丽的成绩单背后,是蔡蓉一直以来的默默付出。做足功课,不打无准备之仗,这是蔡蓉从事招商工作以来信奉的工作准则。在走进每家企业之前,企业的需求、疑虑、投资偏好等,蔡蓉都会花大量的时间去了解,并做好对策分析。“下一步的工作计划是继续推进在谈项目和已签约项目,现有项目抓签约,签约项目抓注册,注册项目抓动工。”蔡蓉对待招商从不会放慢脚步,她坚信只要有实干的精神和热忱的态度,天堑亦能变通途。(全媒体记者李丹)

编辑:叶欢梅


走转改