• 核心价值观
  • 新时代新梦想
宣讲队走进“龙之梦”工地
来源:长兴新闻网 2017年11月28日 10:14:00

  太湖龙之梦乐园项目现场,阳光明媚,团旗飘扬。置身于热火朝天的施工现场,来自县建设局房屋开发有限公司的宣讲员王敏和其他来自县机关部门、企业的青年代表们,将平常的所见所闻、所感所想,与学习十九大报告的心得体会相结合,向在场数十名团组织成员和项目部的青年工作者娓娓道来,号召大家要有理想、有本领、有担当。“十九大报告指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。我们都是青年工作者,不能辜负青春韶华,不能辜负时代召唤,应该在各自的岗位上磨砺再前行。”

  一场紧贴实际的宣讲,让在场的每一位青年倍感振奋。大家纷纷表示要积极践行习总书记的讲话精神,从自身出发,用实际行动,在脚下这块土地上踏踏实实干事,从点点滴滴做起。“我们的党不忘初心,我们青年员工也不能忘记自己的使命。夯实每一寸土,打牢每一根桩,高质量地建好每一幢建筑,这就是建筑青年工作者的初心。”来自上海建工五建集团龙之梦项目的建筑工人毕传林如是说。上海建工五建集团龙之梦项目副总指挥朱一骏介绍说,整个龙之梦项目工作者的平均年龄是33岁,其中85%的技术骨干均为青年。(全媒体记者 钱亚文)
活动现场,全体人员还参观了龙之梦乐园项目,并开展了职工技能竞赛。此外,还成立了太湖龙之梦乐园项目工地临时团支部,让龙之梦的广大青年工人更加凝心聚力,助力龙之梦乐园项目建设。

编辑:钦春


走转改