• 核心价值观
  • 新时代新梦想
加百列生物:四位一体资源循环项目获智慧城市创新应用金奖
来源:长兴新闻网 2017年11月28日 10:17:00

  日前,浙江加百列生物科技有限公司开发的城乡“四位一体”资源循环项目荣获2017中国智慧城市创新应用金奖。自2015年5月落户以来,加百列生物已将生产点扩展至全国二十多个省份,今年产值已超过3000万元。

  加百列生物位于国家大学科技园内,是一家以先进微生物技术研发和实用环保技术推广应用为主导的企业。这家规模不超过20人的公司,开发的城乡“四位一体”资源循环项目荣获2017中国智慧城市创新应用金奖,成为园区首屈一指的企业。“通过智能化控制,把垃圾分成可利用、可回收、不可回收等几大类,然后通过24小时高温耗氧发酵将有机物转化为有机肥料。”公司办公室主任范建辉介绍说,“四位一体”模式由“四位一体、县域消化”八个字组成,即城市环卫、垃圾处理、有机肥料生产和土壤修复。

  在加百列生物实验室里,研发人员正在从植物营养液中萃取营养有机物。通过技术手法将有机物打造成益生菌产品,最终把产品运用到土壤中。“通过益生菌来改良土壤中的有机质,分解残留农药,提高肥力。”范建辉介绍说。

  加百列生物的目标是创建城市环保与乡村农业的循环模式,实现城乡经济和资源的可持续发展,其核心技术是利用生态益生菌来提高土壤和植物的抗病害能力,用现代生物技术制备的生物有机肥料代替传统化肥。截至目前,“设备+技术”的现代农业模式已为公司带来3000多万元的产值,同时还大大降低了垃圾处理的周期和成本。“通过‘四位一体’模式来进行垃圾处理,既能缩短周期、降低成本还能大幅提升效果,同比传统方式可以提高50%~60%。”范建辉介绍说。(见习记者 吴东君)

编辑:钦春


走转改