• 核心价值观
  • 新时代新梦想
泗安西湖科创园“保姆式”服务显成效,16家企业成功“孵化”
来源:长兴新闻网 2017年12月07日 12:11:00

  本报讯(全媒体记者陈永泽)在位于泗安西湖科创园内的浙江聚彩精密设备有限公司现场,只见安装调试区的工程师们正对组装的显示触控屏全贴合装置进行最后的检查,随后用扎带把机器的活动部分进行捆扎,准备发往广东河源。公司总经理黄招凤告诉记者,今年5月份,公司在泗安西湖科创园落户注册,在园区的帮助下,装修仅用了几个月的时间便开始正式运营。当天这台价值150万元的设备是公司运营以来售出的第二台。

  除了浙江聚彩,今年园区落实注册的还有浙江雷丹科技、浙江正汇生物科技、浙江碧甄生物等16家企业,顺利完成了今年的孵化任务。正是因为泗安西湖科创园“保姆式”的配套服务,今年落户注册的企业都在为投产做准备。当前,园区注册企业共有22家,其中生产型企业9家,研发销售型企业13家,园区企业共申请发明专利、实用新型专利总数达149项。“我们园区采用‘1+2+X’运营机制,‘1’是以泗安镇政府为主导,‘2’是园区的主体运营团队加上专业的第三方,‘X’是我们引进专业多元化的企业服务机构,全面满足企业各种需求。”泗安西湖科创园运营总监陈磊说。 今年10月,泗安西湖科创园被正式认定为省级科技企业孵化器。自此之后,泗安西湖科创园的园区项目按照产业分类,主要分为高端装备制造、电子信息及生物医药三大领域。目前,园区内有效孵化空间达到3.7万平方米,剩余可用空间1.3万平方米。“2018年,我们将招聘园区的驻点招商员,加强校企合作,同时提升园区整体服务水平。”陈磊说。

编辑:施尧兵


走转改