• 核心价值观
  • 和美家风通栏
今日大雪节气 明起气温低于0℃
来源:长兴新闻网 2017年12月07日 15:54:00

  本网消息    记者  董佩华 陈云峰报道:今天迎来了二十四节气的“大雪”,正所谓“小雪封山,大雪封河。”大雪是冬季的第3个节气,标志着仲冬时节就要正式开始了。为迎接大雪节气,昨天的气温下降明显,下半年以来最低气温首次处于冰点以下。今天早晨气温有所回升,不过依旧寒冷,我县的最低气温普遍在1~2℃,城区2.7℃。白天厚厚的云层阻挡了气温的攀升,最高气温仅在10℃上下,没有了太阳的暖场,感觉冷到骨子里了。然而冷空气还不会就此罢休,新一轮冷空气又要来凑热闹了,双休的最低气温又将在0℃徘徊,山区将降至-2~-3℃。在此提醒大家,早晚外出请注意做好防寒保暖措施。

  长兴县气象台7日15时发布天气预报:今天夜里阴转多云,明天晴到多云,后天多云,西北风4到5级,阵风6到7级,明天白天最高气温7℃,明天早晨最低气温2℃,山区-10℃。12月10日:多云到晴,1~12℃,西北风4级;12月11日:晴到多云,1~11℃,偏东风3~4级;12月12日:晴转多云,4~13℃,偏东风3~4级。

编辑:钦春


走转改