• 文明头条
  • 关于公开征集长兴县政协九届二次会议提案选题参考线索的通告
  • 核心价值观
全县学习考察美丽乡村建设活动举行(视频)
来源:长兴新闻网 2017年12月07日 16:34:33

  本网消息    全媒体记者 陈永泽报道:今天,全县学习考察美丽乡村建设活动举行。活动中,由县农办、水利局、建设局等多部门的相关负责人、各乡镇(街道、园区)美丽乡村建设负责人以及部分行政村相关负责人组成的考察组先后前往了安吉县鲁家村、林城镇北汤村和李家巷镇青草坞村进行实地考察,详细了解了美丽乡村建设方面的先进经验和做法,实地感受美丽乡村的建设成果。

  鲁家村位于安吉县城东北部,自2011年开始启动美丽乡村建设工程以来,打造了以“公司+村+家庭农场”为经营模式,启动了全国首个家庭农场集聚区和示范区建设,通过市场化运作吸引社会资本15亿元,引进了中药农场、花海世界、房车阵地等项目,实现公司、村、家庭农场三方共同体共营公利。参观中考察人员纷纷表示,要学习和借鉴成功的美丽乡村建设经验和做法,结合自身地理区位、资源优势、产业发展、村民实际需要等方面,充分挖掘地方特色,营造乡土风情,加快推动美丽乡村建设工作。

编辑:钦春


走转改