• 核心价值观
  • 新时代新梦想
长兴卫计系统全面打响国家级医改示范县品牌
来源:长兴新闻网 2017年12月19日 08:50:00

  近日,县委卫计工委举行党的十九大精神专题报告会,县委卫计工委全体班子成员、局机关干部、全县27家医疗卫生计生单位班子成员170余人参加。十九大报告指出,实施健康中国战略,要坚持预防为主,深入开展爱国卫生运动,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病。对此,县疾控中心党总支书记许凤鸣深有感触,“我们要将十九大精神落实到疾控监督工作的每个环节中,特别是在管理方式、技术手段等方面要努力探索,并结合工作实际在卫生应急、健康教育、公共卫生服务、监督检查等方面不断深化创新,牢记预防控制、促进健康的使命,为全县人民的健康生活保驾护航。”

  深化医药卫生体制改革、全面建立中国特色基本医疗卫生制度、医疗保障制度和优质高效的医疗卫生服务体系是新时代的目标。对此,县卫计局办公室主任房文聪认为,将十九大精神落到实处,必须持续深化县域综合医改。“围绕人民健康满意目标,通过深化医联体、医共体等改革措施,努力解决老百姓在健康领域的美好需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,全面打响‘健康长兴’和国家级医改示范县品牌。”

  作为一名基层医院的医生,泗安镇卫生院院长、党支部书记方月宾有很多想法。他认为,必须要提高医务技术水平,提升服务能力,让基层群众有地方看病、看得起病、看得好病,解决基层群众看病难的现状,另外还要做好相关宣传。

  比如,城市社区卫生服务中心在渚山社区卫生服务站举行“脑卒中”健康教育讲座,将十九大报告中的健康战略传递给每一个人,倡导全民健康文明的生活方式。煤山镇卫生院则举办“我爱新煤山,卫生在行动”大型演讲比赛,17名来自该卫生院各科室的医务工作者结合自身工作经历,从不同角度、不同岗位,诠释了他们对新形势煤山镇卫生院发展的不同感悟。“我们将以十九大精神为指引,始终坚持服务理念,不断自我完善、自我更新、自我提高,为百姓提供优质的医疗服务,开创‘效益卫生、品质医疗、百姓健康、各方满意’的新局面。”该卫生院一名医生朴素的语言,其实也说出了全体卫计人的心声。

  记者  徐冬梅

编辑:钦春


走转改