• 互联网违法举报中心
  • 马克思诞辰200周年
  • 国务院
长兴企业“走出去”步伐稳氛围浓
来源:长兴新闻网 2017年12月28日 09:05:45

长兴企业“走出去”步伐稳氛围浓

全县境外营销机构达55家,占境外投资项目总数的83.3%

  全媒体记者陈辉

  来到位于小浦镇的浙江中山化工集团股份有限公司生产车间,封闭式的自动化生产设备隆隆作响,正在全速运转。在车间中控室内,工作人员通过电脑操作着这些设备进行莠去津除草剂产品的生产加工。过几天,该批产品将发往南美巴西市场。据了解,就在今年10月份,中山股份通过在县商务局报批备案,正式成立了中山化工(巴西)有限公司,这是企业今年以来在海外设立的第六家营销机构,助力企业不断拓展海外市场。

  “除了巴西,其他五家我们分别设在了印尼、越南、新西兰、印度和巴拿马,这些营销网络的设立,进一步拓展了海外市场布局,让整个海外市场的贸易额得到很大提升,由此带来的生产订单也是非常可观。”公司副总经理朱宏菲介绍说。 近年来,中山股份积极对接国家“走出去”战略和“一带一路”倡议,积极抢滩海外市场。一方面通过领先市场的产品技术赢得海外客户口碑,另一方面又以超前意识广泛布局全球市场。目前,中山股份在海外已报批备案设立的营销网络14个,为企业在全球市场大展拳脚提供了有效支撑。朱宏菲表示,企业接下来会重点在“一带一路”沿线国家加强营销网络的设点和布局,进一步提升市场比重,同时在美洲和非洲持续加大市场投入。

编辑:施尧兵


走转改