• 核心价值观
  • 新时代新梦想
瞄准海外市场 拓展国际业务
来源:长兴新闻网 2017年12月28日 09:08:57

瞄准海外市场  拓展国际业务

新能源产业布局“一带一路”

  本报记者施芳

  日前,浙江超威电力有限公司在巴基斯坦设立巴基斯坦超威电力有限公司的项目获得省商务厅批准,成为湖州市新能源行业第一家“走出去”投资“一带一路”的企业。

  可以说,境外投资,尤其是投资“一带一路”已成为新形势下部分长兴企业发展的方向。超威电力是超威集团控股全资子公司,主要从事光伏、储能、微电网及能源互联网等新能源领域产品的研发制造、规划设计、集成应用和安装运维。近两年来,超威集团不断加大对海外市场的开发和业务拓展,特别是对南亚市场的投入和布局,经过前期对巴基斯坦市场的深入考察和可行性分析,公司投资500万美元,在巴基斯坦旁遮普省设立巴基斯坦超威电力有限公司,主要从事光伏和储能项目的开发建设、电动三轮车的制造和销售以及废电池回收冶炼项目。经过前期的调查和投资预判,在巴基斯坦投资的项目具有周期较短、风险相对较小的特点,对超威电力的战略发展有积极的推动作用。瞄向海外、拓展国际市场,这是很多企业在深耕国内市场之后的战略性选择,境外投资在生产成本控制、营销网络建设、品牌建立、客户黏性增强等方面都有很明显的优势。在初尝境外投资的甜头之后,部分企业已经逐渐扩大海外布局,拓展企业发展前景。

编辑:施尧兵


走转改