2016年,邹新飞的母亲曾为他选择肾脏配型,但没能成功。2017年4月,邹新飞接到了浙一医院打来的电话,找到了能与他配型成功的肾脏,一家人喜极而泣。经过几个月检查与调养,手术时间定在7月。

  “我想好好地活下去,如果真的手术成功,父母不用再如此辛劳,我还有能力来回报这些年帮助我的人。” 7月2日,邹新飞发起了轻松筹,希望大家能在这个时候帮他一把,给他“第二次”生命。

  7月2日晚上6时多,当一直都在关心着邹新飞的人们,看到这条信息时,爱意纷涌。

  “这一年多时间,我们也一直在等这个机会,想为他做些什么,看到这条筹款信息,我们知道,这孩子有救了,心里很激动。”长兴县百灵公益负责人吴强说,当晚长兴志愿者团队就开始通过各种渠道,发布这条“好消息”。

  不仅如此,上海、杭州、江苏、湖州等地的长兴籍爱心人士也纷纷向邹新飞伸出了援手。“小邹,这孩子的精神一直感动着我们。以前,他不愿意接受我们的捐助,那我们就当他的义务鸡蛋推销员,现在是我们出力的时候了。”在杭州工作的长兴籍女士许玲敏说。

  当晚,从18时开始捐款数据不断被刷新, 24时,捐款超5万元。不多久,手术费用就全部到位了。