• 核心价值观
  • 新时代新梦想
省农业厅厅长林健东来长开展慰问调研
来源: 2018年01月11日 22:09:55

省农业厅厅长林健东来长开展慰问调研

刘嫔珺杨中校等参加相关活动

  本网讯(全媒体记者陈永权)11日,省农业厅厅长林健东一行来长调研现代农业,慰问一线员工。省农业厅副厅长刘嫔珺,县委副书记、县长杨中校,县委常委史会方,副县长杨永章参加相关活动。

  在长期间,林健东一行先后前往中国(长兴)花木城、长兴意蜂蜂业科技有限公司、长兴轩乐诗发展有限公司、浙江长兴紫丰食品有限公司等地,实地调研农业产业发展情况。近年来,长兴县委、县政府紧跟产业发展趋势,积极引导农民群众发展现代农业特色产业,大力推进农业适度规模经营,形成了一大批特色农业产业强镇和特色产业村,全县七大农业特色主导产业发展迅猛。

  通过实地调研,林健东指出,近年来,长兴县紧紧围绕农业增效、农民增收这一目标,坚持改革创新、抓重破难,在园区建设、项目建设、基地建设、品牌建设、产业集聚等方面形成了自己的特色经验,打造了一批省、市名牌产品,实现了现代农业的持续发展,应给予充分肯定。

  就下步工作,林健东强调,长兴农业工作要以中央农村工作会议精神为指引,加快高质量发展。要以调整优化农业产业体系、生产体系、经营体系和加快培育农业农村发展新动能为重点,深入推进农业供给侧结构性改革,突出绿色发展、均衡发展、持续发展,加快一二三产融合,坚持走好高效、生态、精品、特色路线,同时大力推进农产品深加工,提高企业经营水平,拓宽产品销售渠道,不断实现农业增效、农民增收。

  在长调研期间,林健东一行还前往申苏浙皖高速公路长兴动物卫生监督检查站慰问工作人员。

编辑:耿潘广龙


走转改