• 核心价值观
  • 和美家风通栏
水口获评浙江省首个乡村旅游产业集聚区
来源:长兴新闻网 2018年01月12日 09:08:17

  根据《浙江省旅游发展领导小组办公室关于开展浙江省乡村旅游产业集聚区推荐认定工作的通知》,经县级申报、设区市旅游主管部门审核推荐、专家审核等程序,近日,水口乡被认定为浙江省乡村旅游产业集聚区,也是浙江省首个被命名的乡村旅游产业集聚区。

  水口乡地处苏浙皖交界,区域面积80平方公里,核心旅游区即水口茶文化景区(AAAA级)面积16.8平方公里,景区内有农家乐(民宿)500多家,是集文化休闲、养生度假、农事体验、生态观光于一体的乡村旅游产业集聚区。近年来,通过坚持“绿水青山就是金山银山”“生态优势就是最大的优势”的理念,水口乡坚定不移实施“生态立乡、旅游兴乡”发展战略,大力推进景区建设,逐步形成独具特色的乡村旅游发展道路,在省内和长三角地区具有一定的知名度和影响力。

  截至目前,长兴共有农家客栈590家,乡村农事节庆20余个,全国农业旅游示范点1个,全国休闲农业和乡村旅游示范点1个,另外还有省级休闲农业示范园3个,省级农家乐特色村9个,省级特色旅游村10个,省级农家乐特色点4个,省三星级乡村旅游点2个,市级农家乐特色村11个,省五星级农家乐6家,省四星级农家乐14家,省三星级农家乐65家。

  (记者  徐冬梅)

编辑:钦春


走转改