• 互联网违法举报中心
  • 马克思诞辰200周年
  • 国务院
深入开展双提十攻坚全力推动高质量发展
来源:长兴新闻网 2018年01月13日 11:21:23

  过去的一年,长兴掀起了蹄疾步稳的“双提十攻坚”热潮,一张张丰收的成绩单纷至沓来。进入2018年,长兴将围绕效益提升、品质提档的要求,继续实施新一轮“双提十攻坚”行动,推动全县经济社会实现高质量发展。

  太湖西南岸,山图水影间,总投资200亿元的太湖龙之梦项目正在快速推进。12000亩的土地上,宴会会议中心片区、文化演艺中心片区、游乐中心片区、养老片区以及太湖药师道场片区等五大片区均在紧锣密鼓地建设当中。近万名工人分布其间,各司其职,现场是一派热火朝天的景象。

  据了解,龙之梦整体项目力争在2018年年底推向市场,预计年接待游客量达3000万人次,届时将成为全中国乃至全球酒店客房、演艺席位、宴会会议设施以及旅游业态最齐全的综合性文化旅游休闲度假区之一。“第一步先去冲击长三角市场,进而能够扩展到全国,能够吸引高中低、老中青等各个阶层的客流人群,让更多人能够来到这里,感受这里的快乐,也为长兴的旅游发展提供更多动力。”上海龙之梦旅业投资(集团)有限公司总裁江帆介绍说。

  如果说龙之梦的建成将推动长兴旅游的全面提质,那么拥有5名“国千人才”的三叶草项目则将为产业全面升级提供更多活力。目前,该项目的7个主要单体全部都在快速推进中,达产后年均销售收入预计超过18亿元,是开发区打造生物制药产业的开山之作,也是我县加快新兴产业发展的样板工程。项目施工负责人葛建军表示,全部单体将在春节前结顶,并完成二次结构和粉刷工作。“我们预计2018年6月开始生产设备陆续进场安装调试,力争2018年年底前交付使用。”

  重大工程、重点项目的快速推进,只是长兴开展“双提十攻坚”的一个缩影。过去一年,通过这十个抓手,全县经济发展后劲十足,百个重点项目投资超额完成年度计划;工业发展稳步向好,规上工业增加值增长8.4%;创新发展活力迸发,高新技术产业增加值增长10.2%;治水工作马力全开,1134个小微水体全面完成整治验收;文明创建全民共享,“全国文明城市”花落长兴……这一系列的成果为县域经济社会实现高质量发展增添了源源不断的动力。

  这一份份亮眼的成绩单,全方位展示着长兴过去一年积累的丰硕成果。而这,也让长兴县委更加坚定了实施新一轮“双提十攻坚”的决心。从县委全委会报告中我们看到,2018年,长兴将着力在项目招引、项目推进、实体振兴、改革创新、美丽城镇、乡村振兴、污染防治、全域旅游、惠民实事、平安创建等十个方面开展攻坚行动,统筹推进各项工作在效益提升、品质提档中加快实现高质量发展。

  对比两轮攻坚行动可以发现,振兴实体经济仍然是我县的发展主旋律,美丽城镇、乡村振兴等词汇也充分体现了党的十九大报告内容在长兴的有效落地。在新一年里,长兴将更加聚焦项目引推、实体经济和改革创新,加快建设绿色智造的效益长兴;在新一年里,长兴也将更加聚焦城乡建设、污染防治和民生实事,加快建设美丽幸福的品质长兴。新时代要有新气象,更要有新作为。2018年的长兴,我们一起期待。

  (全媒体记者  陈辉)

编辑:钦春


走转改