• 互联网违法举报中心
  • 马克思诞辰200周年
  • 国务院
《赶考双提十攻坚》专题片反响热烈 提信心 增干劲
来源:长兴新闻网 2018年01月13日 11:23:10

  “2017年,长兴经济社会发展的版图上,许多让人印象深刻的词汇,记录下一年来双提十攻坚的足迹……”在县委十四届三次全体(扩大)会议上,一部名为《赶考双提十攻坚》的专题片带领与会人员进入全委会时光。

  专题片中,一大批“大好高”项目快马加鞭迅速推进,“项目引推双百攻坚进接连取得突破;长三角区域物流中心通过项目招引,成功引进湖州唯一AAAAA级物流企业鑫达国际物流有限公司投资建设公铁联运集装箱集散中心,开通长兴至广州快速直达集装箱班列;全国文明城市的创建成功,县域医改的长兴实践,“中国制造2025浙江行动”试点示范县的落户……

  振奋人心的成绩,虚拟扣像、动态跟踪等新表现形式,让现场的观看者有种身临其境的感觉。“这部专题片有45分钟,相对于以往的专题片,时长增加了一倍。”专题片的制作团队负责人黄朝军表示,为了详细、全面地展现2017“双提十攻坚”工作成效,他和同事们从2018年元旦之前就着手策划、拍摄,期间几易其稿,最终展现出大气的视觉效果。

  在与会席上坐着的湖州中能粉体材料股份有限公司董事长范立忠表示,看了专题片之后,自豪之情油然而生,“长兴在2017年中,实体经济各方面都是如此突飞猛进。”感慨之余,范立忠对于2018年有了更多打算,“我们企业会聚焦效益品质,聚力改革创新,发挥最大的经济效益。”

  潮涌太湖,百舸争流,长兴紧紧抓牢打造“全省工业转型升级示范区”和争创“中国制造2025浙江行动”试点示范县的大好契机,坚持“项目第一工作”不动摇,坚持县域创新驱动发展战略的实施。

  长兴星健纺织有限公司、浙江王金非制造布有限公司的相关负责人都表示,会进一步聚焦效益品质,通过加大科研投入等方式改革创新,把改革创新作为发展的第一动力。

  而教师王君然通过全委会的图文直播关注到这部专题片,她说印象最深的是“全国文明城市”荣誉称号的取得和新高考第一年中,长兴学子取得的优异成绩。“文明创建中,每个长兴人都出了一份力。”尽管是只工作了一年的教育工作者,她觉得以后自己为学生、为这个城市可以做得更多。“增强学生们的学业教育,拓展学生的视野,也期待着学生们能以更优异的姿态拥抱2018。”王君然脸上始终带着笑容。

  在“贯彻十九大精神,推动高质量发展,加快打造高水平全面小康社会县域典范”的横幅下,这一高质量发展的主旋律、鲜明的新主题深入人心,引领着长兴人走向更美好的2018。

  (记者 任倩)

编辑:钦春


走转改