大雪纷飞的乡村婚礼

 

接亲队伍从新娘家启程出发,穿过银装素裹的村庄。

骑上高头大马,新郎贾顺杰气派十足地随着接亲队伍走在乡间小路上。

新娘落轿,新郎牵起新娘步入堂厅。

 

 
新人家门前,轿夫、伴郎停下脚步摇轿讨喜。

在亲朋好友的见证下,二位拜堂成亲。

  

       1月28日,泗安镇长潮岕苍穹飘皑雪,山岳裹银装。下午三时零六分,吉时一到,一支近三十人的迎亲队伍浩浩荡荡出现在被白雪覆盖的乡村小路上。鼓乐长龙、礼炮齐鸣,骑上高头大马,新郎贾顺杰气派十足地走在了队伍的前方;新娘俞欢欢身着凤冠霞帔,端坐在众亲簇拥的大红花轿中。一场白色梦幻的中式婚礼让冬日里静谧的乡村充满热闹喜庆的气息。
       据了解,新郎家住长潮岕长潮村,新娘家住长潮岕长中村,两家距离仅八百米左右。三年前,两人因家中长辈介绍而结缘。新娘偏爱古典国学,有着深厚的中国传统文化情节。天时、地利、人和让两位新人默契相约,用一场传统的中式婚礼来打开人生的新篇章。  全媒体记者 李岿 摄影报道