• 核心价值观
  • 新时代新梦想
带上党和政府的关怀送去新春慰问与祝福
来源:长兴新闻网 2018年02月11日 08:19:35

  带上党和政府的关怀送去新春慰问与祝福

  周卫兵杨中校叶白云潘华明高胜华等县四套班子领导分组走访慰问困难群众

  本网讯 临近春节,县委书记周卫兵,县委副书记、县长杨中校,县人大常委会主任叶白云,县政协主席潘华明,县委副书记高胜华等县四套班子领导分组走访慰问困难群众,向他们送上党和政府的关怀和温暖,祝愿他们过上一个欢乐祥和的春节。

  周卫兵和县领导陈少鹏一行前往雉城街道,看望慰问了困难下岗职工王土琴、低保户谢金龙、困难残疾人韩兴魁,向他们送去新春的慰问和祝福。谢金龙因病生活无法自理,照料其日常生活的父母也已年迈,一家人靠着每月1362元的低保金生活。周卫兵详细询问他的生活基本情况,鼓励他树立信心,把日子越过越好,并向他转达了党和政府的关心和问候,提前祝大家新春快乐。走访慰问中,周卫兵叮嘱随行工作人员,要多关心困难群众,切实把解决好困难群众的生活问题作为要事来抓,做实做细做好为民办实事工程。既要更加关心困难群众今天的难处,更要让他们看到明天的希望。要引导困难群众坚定信心、增强本领、克服困难、积极向上,帮助他们解决就业、子女就学等实际困难,帮助他们走出困境。

  杨中校和县领导余双全一行前往煤山镇,先后看望慰问困难户徐忠慧、蔡云芳,残疾低保户杨爱凤,向他们送去新春的慰问和祝福。杨爱凤肢体二级残疾,生活部分不能自理,全靠母亲照顾。杨中校认真倾听他们的诉求和愿望,叮嘱她们保重身体,注意防寒保暖。同时要求镇、社区干部平时要多上门走访,及时了解母女俩的所需所求,及时帮助解决一些困难和问题。走访慰问中,杨中校还叮嘱随行工作人员,要多关注、多关心、多关怀困难群众的冷暖,想群众之所想、急群众之所急,及时了解他们的所需所求,切实采取帮扶措施,让困难群众和弱势群体时时处处感受到党和政府的关怀。

  叶白云一行前往和平镇,看望慰问困难职工魏开琴、困难残疾人徐善海和困难下岗职工屈坤。叶白云得知徐善海一家三口都患有疾病,无法从事重体力劳动后,结合当地农业特色鼓励他们种植芦笋。

  潘华明一行前往泗安镇,看望慰问困难下岗职工程凤英,重点优抚对象程大生和低保户盛长海。程凤英独自拉扯孙子,无固定收入来源,潘华明叮嘱程凤英要勇敢面对困难,树立信心乐观生活。

  高胜华一行前往煤山镇,看望慰问困难户颜忠利和优抚对象蔡佳铭。高胜华鼓励大家要乐观,同时叮嘱民政部门及镇村干部,要关心困难群众,切实解决他们的实际困难。

  县领导楼秋红前往画溪街道,先后看望困难党员刘友法、困难残疾人丁为珍和重点优抚对象沈义生;县领导沈玉龙、姚根泉前往龙山街道,慰问低保户田三姐、困难党员王地祥、困难户许义昌、困难残疾人金卫锋;县领导何志强前往太湖街道,看望困难党员周惠君、低保户潘海华、困难职工熊定芳和困难残疾人姚水明;县领导沈洪峰前往小浦镇,慰问低保户张春龙、周南海,困难职工申满堂和小浦镇福利中心的老人们;县领导史会方、臧雷鸣前往南太湖产业集聚区长兴分区,看望困难党员杨小祥、困难户余长荣和困难残疾人杨子林;县领导钱慧明前往林城镇,慰问困难下岗职工陈连根、困难职工朱卫兵、低保户颜怡平、困难残疾人翁长密和林城镇福利中心的老人们;县领导章玉坤前往水口乡,看望困难户殷志英、困难职工刘丹、困难党员钱淦芳;县领导尚亿强、应叶青前往李家巷镇,看望低保户舒佳、困难残障人士应建华和困难下岗职工沈正宝;县领导王伟新前往虹星桥镇,看望慰问困难群众左武清;县领导杨永章前往吕山乡,看望慰问困难党员敖根方和困难残疾人吴爱华;县领导陈峰前往太湖图影,看望慰问重点优抚对象钦阿二、困难党员顾志权;县领导李彩琴前往虹星桥镇,看望慰问困难党员沈寿娥、低保户徐居贵、困难残疾人徐小红。

编辑:吴鑫强


走转改