• 核心价值观
  • 新时代新梦想
田川物流 打造浙北首家金属交割基地
来源: 2018年03月14日 10:19:41

  全媒体记者 张博文

  位于南太湖产业集聚区长兴分区的铁路长兴南货场有色金属仓储基地,浙江长兴田川物流有限公司的工作人员正在用叉车搬运刚刚通过集装箱送达的有色金属。

  田川物流是一家有色金属仓储物流公司,原本主要采用海陆联运模式。由于有色金属期货和现货涉及价格波动,海陆联运时间的不确定性制约了企业的发展,自从铁路长兴南货场建成后,田川物流的运输模式从海陆联运向公铁联运倾斜。“海陆联运经常会有船期到达不按时,对有色金属的仓储和物流是很大的限制和约束,而公铁联运比较便捷和安全。”田川物流办公室主任邹毅说。

  田川物流于2009年成立,起初产品比较单一,只涉及一两种有色金属,主要为天能、超威提供铅锭的仓储物流服务。但单一的产品使企业发展陷入瓶颈,近两年公司不断扩大规模,目前已经延伸到锌锭、铝锭、锡锭等六大品种的有色金属,去年利润增幅超过20%。

  长兴拥有三省通衢的区位优势,也是超威、天能等行业巨头所在区域,依托于此,田川物流希望打造浙北乃至华东地区第一家品种齐全的金属交割基地。邹毅表示,接下来,公司准备在安徽、江苏这两个天能和超威发展的重点基地去设置物流基地,从而提供更优质的服务。

编辑:钦诗韵


走转改