• 核心价值观
  • 新时代新梦想
泗安水库除险加固工程预计今年年底完工
来源: 2018年03月14日 10:20:20

  全媒体记者 张博文

  在泗安水库除险加固工程施工现场,工作人员正在加紧泄洪闸的改建。为了能够在4月30日前完工,项目部对进度表进行细化并进一步优化了资源配置。“我们从年初十就全面复工了,普工、木工大概有50人。目前在做的主要是泄洪闸的改建,集中做好混凝土浇筑。”泗安水库华东院总承包项目部技术负责人黄雷说,泄洪闸相关工程已完成60%左右。

  整个水库除险加固工程从去年4月开工建设,包括新建导流泄洪隧洞、泄洪闸改建、大坝拼宽等一系列工程,同时还通过信息系统等配套设施的建设完善水库之后的运行管理。“比如导流泄洪隧洞的运行,我们会对泄洪闸、大坝等增加观测点,包括声压计、水位计。”黄雷说,日常管理会有专门的运行维护室,工作人员可以通过监控系统进行监控,不需要去现场进行巡查。

  导流泄洪隧洞的建设已于去年完成,整个除险加固工程计划在今年12月底基本竣工。由于泗安水库位于仙山湖景区旁边,因此相关建设规划必须与景区环境有机结合。“就像导流泄洪隧洞的选线以及闸门起臂机房的位置,都是根据游船的路线进行综合考量的,景观方面主要是对大坝背坡进行复绿。”黄雷说。

编辑:钦诗韵


走转改