• 核心价值观
  • 新时代新梦想
中美贸易战爆发 长兴企业临危不乱(视频)
来源: 2018年03月23日 14:11:38

  本网消息 全媒体记者 金忠耀报道:美国总统特朗普昨日签署总统备忘录,依据“301调查”结果,将对从中国进口的商品大规模征收关税,并限制中国企业对美投资并购。特朗普在白宫签字前对媒体说,涉及征税的中国商品规模可达600亿美元。浙江森富机电有限公司一直以来以海外市场作为企业的主打市场,贸易额占比高达80%,但以欧洲为主,美国市场年销售额在100万美金左右。记者今日在采访企业外贸部部长李晟时了解到,因目前美方还没有明确指出机电行业的商品是否列属其加征商品之类。

  李晟告诉记者,即使加征关税涉及到机电行业,森富机电也不会因此而受牵连,相反,其在美国的采购商将会承担全部税金。“如果说美国真的要增长关税或者怎么样,对美国自己本身是有害的。因为本身他没有工厂能够替代,还是要从我们这边采购。所有增加的这些成本,增加的关税都是我们的客户去承担的。转过来说的话,全部增加到美国自己的消费者身上了。对我们工厂来说,可能我们会受到一定压力,但是相对来说,我们的客户可能会承受的压力会多一点。”李晟如是说。

编辑:钦诗韵


走转改