• 核心价值观
  • 新时代新梦想
加快水利设施建设 确保安全度汛(视频)
来源: 2018年04月10日 15:26:18

  本网消息 全媒体记者 姚古月 赵世堃报道:为迎接主汛期的到来,长兴县太湖街道投入1600万元加快水利设施的建设,抢抓防汛工程进度,确保安全度汛。在长兴港和北横港的交界处,工作人员正在进行新塘北闸上下游的翼桥浇筑。北横港是太湖街道规划区的一条内港,2016年6·20洪水期间太湖街道内涝十分严重,造成近千亩农田损失。因此完成新塘北闸的建设对规划区排内涝起至关重要的作用。除了新塘北闸的建设以外,太湖街道小斗港闸站、沈家角闸站还有正在筹备建设的曹家荡漾闸站都在加紧施工,村居水利设施也在同步建设中。预计所有项目将在6月15日前全部完工。

  记者了解到,前期太湖街道已经对所有的闸站和泵站进行了全面大排查,防汛物资也已全部补充到位,确保安全度汛。

编辑:钦诗韵


走转改