• 核心价值观
  • 新时代新梦想
卫计局联合多部门执法责令涉事医院停业整顿
来源:长兴新闻网 2018年04月11日 08:58:34

  大型融媒体舆论监督问政栏目《直击问政》2018年第一期节目播出后,根据视频反映的“同一人就诊不同医院诊断结果竟截然不同”问题,县卫计局联合县公安局、市场监管局等多部门第一时间组织执法检查,责令涉事医院停业整顿。

  长兴九洲医学生殖门诊部内,卫计、公安、市场监管等多部门的执法人员,针对医院的营业资质、工作人员的执业资格、过往处方单的保存记录等相关资格证书与文件材料进行详细检查。检查中,执法人员发现,九洲医学生殖门诊部存在卫生技术人员资质不全、超范围执业等问题。针对《直击问政》栏目曝光该医院涉嫌夸大患者病情的问题,执法人员着重进行调查取证。“我们在现场调取了相关证据,包括检验室的器械、药品、工作人员的笔录,对监控也做了分门别类的处理。根据这些证据,我们回去要做进一步调查,最终形成完整的处理方案。”县卫生监督所医疗卫生科科长董亚波说。

  县卫计局有关工作人员表示,根据目前掌握的情况,他们将制定出台更加完善的民营医疗机构长效管理措施,进一步规范其经营行为。“下一步,我们将对全县的民营医疗机构进行全面检查和执法监督,一旦发现有违法违规的情况,坚决一律顶格处理,直至吊销其执业资格。”县卫计局副局长陈波表示,对于各类违法行为,他们坚决做到发现一起、查处一起,并坚持检查、整治过程公开透明,接受社会监督。

  (全媒体记者  朱奇森)

编辑:钦春


走转改