• 核心价值观
  • 新时代新梦想
4条隧道全面贯通 南方物流输送带6月底投用
来源:长兴新闻网 2018年04月11日 08:59:08

  日前,位于小浦镇合溪村的湖州南方物流有限公司中转仓储及输送工程项目的第II标段施工现场,最后一次隧道爆破顺利结束。爆破后,炸药烟雾散去,现场建筑工人立即进行碎石的清运、道路的铺设等。

  第II标段是整个湖州南方物流有限公司中转仓储及输送工程项目任务最艰巨的标段,起于煤山镇新安村,终点是小浦镇光耀村,总长8820米,隧道长度7454米,其中最长的4号隧道达3270米。现场负责人告诉记者,从2017年年初开始,他们采取两头往中间掘进的方式来保证计划工期内完成4条隧道的贯穿。

  隧道的全线贯通意味着啃下了最大的硬骨头。接下来,隧道内的混凝土防护、二次支护、道路平整以及各种预埋件等将在两个月之内全部完成。中国非金属材料南京矿山工程有限公司项目副经理候志鹏告诉记者说,隧道的贯通也标志着22公里长的输送带项目全线贯通,整个工程即将进入收尾阶段,预计今年6月底投用。

  (全媒体记者  陈永泽)

编辑:钦春


走转改