• 核心价值观
  • 新时代新梦想
调试新设备 研发新产品 诚鑫纺织逆境谋发展
来源:长兴新闻网 2018年04月12日 09:49:04

  在湖州诚鑫纺织印染有限公司新厂房内,一套长达二三十米的大型设备横贯整个车间,技术人员正认真调试着每个细节。据了解,这套大型生产设备叫作化纤高效练漂机,主要用于印染工序,预计本月底就能投入生产。

  公司副总经理董毅洪告诉记者,该设备是企业自主参与研发的节能环保型设备,在国内尚属首台。“我们这套新型设备能实现污水百分之百的回用,大大减少用水量,基本达到污水零排放,同时这套设备也减少了用工量,提高了生产效率。”加大新设备研发的同时,诚鑫纺织今年以来的销售继续保持稳定增长。在生产车间内,自动化的设备正在加工水洗棉、桃皮绒等多款企业主打的新产品,这些都是来自欧美和东南亚市场的订单,目前已经排到7月份。董毅洪介绍,通过近些年设备的调试以及工艺的改进,企业的产品品质越来越稳定。再加上新产品的研发,产品越来越多元化。“总的来说,一季度的销售还是不错的。”

  面对当下用工成本升高、原材料价格上涨等现状,诚鑫纺织计划加快产品结构调整,研发更多高附加值产品,同时在节能减排和机器换人上下功夫,更好地提利润、降成本。预计全年产值将达到3.5亿元,同比去年增长10%以上。

  (全媒体记者  陈辉)

编辑:钦春


走转改