• 核心价值观
  • 新时代新梦想
加速农旅项目建设 做强吕山荷花产业
来源:长兴新闻网 2018年04月12日 09:52:07

  一大早,吴桂强穿着橡胶半身防水衣在荷塘中作业。只见他将一只只黑色的塑料桶从水中捞出,微微晃荡,留下一部分水,使其浮在水面。吴桂强介绍,黑色塑料桶里面是今年新种的荷花,已经发芽,长势较好的已经形成一张张小荷叶,需要接受阳光的照射,促进生长,提早开花。经央视报道后名气大增,胥仓雪藕在淘宝上常常爆单。“每天制作都来不及,现在好的品质遇上媒体的宣传,产生了影响力,胥仓雪藕销售市场遍布全国。”吴桂强高兴地说。

  吴桂强,吕山乡胥仓雪藕生产专业合作社的社长,近年来通过延伸荷花产业,不仅开发莲藕深加工、销售种子,还承接生态河道建设项目,实现了增收致富,也让胥仓雪藕的名气越来越大。今年,他将着力打造圣莲苑水生植物园项目。据悉,该项目计划投资5574.5万元,分三年实行。“眼下,主要完成10万盆荷花的种植,然后再进行园区基础设施建设,包括荷塘水上走廊、园区入口景观点、道路等建设。”吴桂强介绍称,该项目的建设将进一步挖掘荷花价值,将吕山荷花向全国推广。

  在吕山乡人大副主席余勇兵看来,吴桂强所种植的荷花,打响了品牌,延伸了产业链,综合效益凸显,自身致富的同时还带动了其他村民共同致富,而圣莲苑水生植物园的打造将会助力全域旅游。“今年,我乡加快农旅重点项目推进,荷博园、怡禾园、农园新景项目正稳步提升中,中节能生态湿地公园正在进行铁皮石斛种植,开元芳草地民宿项目完成规划设计,紫薇精品园、吕山花海项目已开工建设。”

  (记者  罗秋)

编辑:钦春


走转改