• 核心价值观
  • 新时代新梦想
长兴7个项目获2017年省科学技术奖
来源:长兴新闻网 2018年04月13日 09:17:18

  日前,2017年浙江省科学技术奖揭晓,长兴海悦自动化机械股份有限公司研发的全自动铸焊机、浙江达峰汽车技术有限公司研发的满足国五排放标准的汽油车尾气净化催化器等7个项目榜上有名。

  在海悦自动化,公司研发部部长周富成在加紧指导员工组装全自动铸焊机,作为该项目的研发人之一,他得知获奖的消息后格外高兴,该项目的研发几乎耗费了周富成和同事近10年的时间。“我们研发的全自动铸焊机属于全国首创,市场占有率达到80%以上。”全自动铸焊机不仅改变了之前劳动密集型的烧焊模式,减少了人工成本,还改善了作业环境。周富成表示,接下来,海悦自动化将根据市场反馈,不断对产品进行技术优化升级。

  同样地,达峰汽车研发的满足国五排放标准的汽油车尾气净化催化器也在获奖名单中。近两年,达峰汽车依靠市场铺垫和科技创新,发展势头强劲。“前两年,这个项目就开始小批量投产了,现在已经在研发满足国六排放标准的汽油车尾气净化催化器。”达峰汽车行政经理王伟说。

  记者从县科创委了解到,获得2017年浙江省科学技术奖的还包括天能集团研发的天能绿色循环发展创新工程建设项目、超威电源有限公司研发的高功率长寿命均衡水平电池项目等。相比去年,获奖项目增加4个,创历史新高。县科创委科技合作和成果科科长方荣武认为,这也是对全县企业的一种鞭策,有利于企业共同发展,将科研成果应用于生产生活中。

  (全媒体记者  李丹)

编辑:钦春


走转改