• 核心价值观
  • 新时代新梦想
提升贡献 提升效益 提升效率 提升影响
来源: 2018年04月16日 07:36:18

周卫兵在全县服务业大会上强调

提升贡献 提升效益 提升效率 提升影响

杨中校主持 叶白云潘华明等参加

  本网讯 4月12日下午,全县服务业大会召开。县委书记周卫兵在会上强调,要对照高质量发展的目标,狠抓项目引进、产业培育等工作,进一步提升贡献、提升效益、提升效率、提升影响,为打造县域典范作出更大的贡献。

  县委副书记、县长杨中校主持会议,县人大常委会主任叶白云,县政协主席潘华明,县委常委、统战部长何文全,副县长王伟新参加会议。

  周卫兵指出,过去一年,全县上下狠抓服务业项目引推、产业培育等工作,服务业发展不断提质增效,贡献更大、后劲更强、活力更足、亮点更多。

  2017年全县共新引进服务业项目23个,新认定市服务业“大好高”项目9个,全县服务业结构更加优化,推进更为迅速,对此表示充分肯定。但同时仍存在占比还不够高、结构还不够合理、品牌还不够响等短板。

  针对下一步工作,周卫兵强调,要进一步提升贡献、提升效益、提升效率、提升影响。一要提升贡献。通过不断加强选商引资,提高服务业占比,保障金融服务业成长,提升经济贡献;同时服务业企业要积极发挥应有社会效应,积极参与全县“双扶”工作,提升社会贡献。二要提升效益。通过转型发展、推动全县商贸业、房地产业等服务业延伸产业链;通过创新发展,勇于尝试、勇于突破,提升服务水平和质量,以优质高效的服务来赢得更好的市场,获得更多收益。三要提升效率。紧紧围绕全县现有产业和项目,精准招商,有效提升项目招引工作;通过抢抓项目工期,倒排时间表,加快项目建设效率;同时还要找准定位,精确发力,提升项目品质。四要提升影响。有关部门和乡镇要进一步细化研究全县产业影响力,打响长兴“长三角区域物流中心”“长三角休闲旅游目的地”“绿色金融与科技融合创新先导区”等品牌,提升相关服务业在县内外的知晓率和知名度。

  杨中校在会上指出,一要高质量发展。要不断发展产业融合,不断提升重点企业,不断引推优质项目,不断打造重点区域。二要高起点跨越。依托龙之梦、吉利等项目的建设推进,相关配套服务业要抢抓机遇,谋求更高发展。三要高效率服务。相关部门在项目引进、企业服务、人才保障上提供更多服务,营造良好的营商环境。

  会上对现代服务业龙头企业,现代服务业重点企业,服务业发展先进乡镇(街道、园区)、先进单位、先进个人等进行了表彰。

编辑:吴鑫强


走转改