• 核心价值观
  • 新时代新梦想
县十六届政府召开第18次常务会议
来源: 2018年04月16日 07:39:30

县十六届政府召开第18次常务会议

杨中校主持

  本网讯 4月13日,县长杨中校主持召开县十六届政府第18次常务会议,听取和研究生态文明先行示范区建设、健康长兴等工作。县人民政府副县长参加会议,县人大、县政协、县人武部有关领导应邀参加会议,县人大代表、县政协委员应邀列席会议。

  会议学习了《中华人民共和国宪法》。会议指出,十三届全国人大一次会议表决通过《中华人民共和国宪法修正案》,是大势所趋、发展所需,更是党心、民心、军心所向。全县上下要把学习宪法、维护宪法、敬畏宪法、实施宪法提升到新的高度,使法治真正成为根植于内心的信仰,以实际行动捍卫宪法权威,全面推动长兴依法行政和法治政府建设迈上新台阶。

  会议听取了2018年长兴县生态文明先行示范区建设和治水、治气、治土、治矿年度方案等有关情况的汇报。会议指出,这五项工作都是政府工作的大事、难事,也是与群众切身相关的民生实事。在实施过程中,要落细落小,统筹结合、保质保量抓推进,并有力有效强保障。

  会议听取了《健康长兴2030行动纲要》有关情况的汇报。会议强调,在目标上要走前列,依托国家综合医改试点县等良好基础,打好“健康长兴”品牌,确保走在全省前列;在目的上要改善民生,通过开展“健康长兴”行动,让老百姓健康长寿、身心愉悦、生活质量更优;在路径上要重抓落实,把健康素养提升等六大行动付诸实际行动,制定年度推进计划和具体措施,重中之重抓好优质项目引进推进。

  会议还听取和研究了工业行业淘汰落后产能和“腾笼换鸟”、进一步加强“地沟油”综合治理、消防安全责任追究等事项。

编辑:吴鑫强


走转改