• 核心价值观
  • 新时代新梦想
龙山绿道沿线新发现民国战壕遗存(图)
来源:长兴新闻网 2018年04月16日 15:22:52

  本网消息    记者  叶欢梅报道:近日,长兴县博物馆联合龙山街道绿道建设工作人员,就渚山村北侧龙山绿道沿线的历史遗存进行了调查、踏勘。长兴县博物馆工作人员沿着绿道山脊线,巡查了原有周—汉土墩墓遗存的保护之外,在面对观音山、长水线的山脊南侧的地方,新发现一条保存较为完好的战壕。

  根据当地老人的回忆以及结合第三次全国不可移动文物普查发现的抗战战壕遗址(金牛岭战壕遗址)综合来看,初步判断此处为一处保存较为完好的抗战时期的战壕遗址。整个战壕依山而建,直面长水线,居高临下,战略位置十分有利。目前,就龙山绿道沿线的历史文化遗存,县博物馆已告知绿道建设方,切实加强保护。长兴县博物馆也将进一步挖掘古迹背后的历史内涵,丰富绿道资源,打造良好的文化和旅游结合体。

编辑:钦春


走转改