• 核心价值观
  • 新时代新梦想
小浦镇:八都岕景区全面提档升级
来源: 2018年05月16日 10:03:26

  见习记者 郭威

  晚上9点,通往小浦镇八都岕景区的必经之路——小柏线上,仍能看到镇政府工作人员和村干部的身影。“这样的情况已经持续近2个月了,每晚8点左右我们都会在这里碰面,实时跟进小柏线改造提升工程的进度及各项景区工程的政策处理情况,将遇到的问题和困难说出来,大家共同协商解决,做到‘今日事,今日毕’。”小浦镇生态旅游办主任张治锋说这话时显得格外平静。他告诉记者,小柏线改造提升及沿线房屋立面、庭院改造等风貌提升工程一标段(银杏路-杨林涧桥2公里)工作已经接近尾声。

  该工程自去年9月动工以来,一直在有条不紊地推进中。虽然开车驶入小柏线,沥青道路还未铺设,但整体风貌已初现雏形。一眼望去,两旁的民宅粉墙黛瓦,原先的不锈钢栏杆被仿木铝合金栏杆取代,大大小小的溪石被装饰在民宅的外立面上,窗框刷成了统一的棕红色,还有个别建筑新添了滴水廊和披檐,江南水乡建筑风格尽显。

  5月底,该工程一标段工作将全部结束,整体小柏线12.5公里的改造也将于今年年底前全部完成。届时,主干道将由5米拓宽至7米,并新开辟一条1.5米宽的人行步道,铺设富有年代感的老石板。道路两旁6米之内民宅的围墙全部拆除,在整合现有植被、银杏树的基础上增加花草、竹林等,打造一个开阔式的绿化空间。

  今年是小浦镇争创浙江省旅游风情小镇和国家AAAA级景区的攻坚年。小浦镇紧紧围绕总投资3.7亿元的古银杏长廊景区PPP项目全面推进八都岕景区提档升级。除风貌提升外,一个水域面积70亩、库容7万立方米的八都堰水利景观工程以及一个占地3亩、总建筑面积3000平方米的文体中心也将在年底前竣工。更完善的基础设施、更丰富的旅游业态、更优质的景区服务,小浦镇八都岕景区将拥有更大的市场空间和发展潜力。

编辑:钦诗韵


走转改