• 核心价值观
  • 新时代新梦想
普华金属承接吉利大众三项目
来源: 2018年05月17日 10:35:55

  全媒体记者 张博文

  在位于煤山镇青年科创园内的浙江长兴普华金属科技有限公司生产车间里,技术人员正在调试新引进的压机和龙门加工中心。这些高端制造设备投用后,可使今年产能达到1200~1500吨,生产效率预计比以往提升1/3。“我们3台龙门加工中心全部从台湾整机进口,同比目前同类别机器,在加工精度、加工效率方面肯定是比较高端的。”普华金属管理部部长纵肇强说。

  普华金属的主打产品主要针对新能源汽车的轻量化,通过技术团队开发的铝合金核心技术,公司生产新能源汽车侧围、前盖的铝板件,主要供给吉利、大众、路虎等汽车品牌。

  依托研发团队,普华金属接下来将重点提升产品的整体性能、缩短加工生产周期,极大减少主机厂的加工成本和时间成本。纵肇强表示,等所有生产线全部投产后,预计年产值可达1.5亿元,由于目前尚处在试生产阶段,设计、研发、调试等流程还需要进一步磨合,但已经承接的吉利和大众的3个项目进展顺利,即将收尾。“截至目前,公司完成产值1400万元,今年力保实现产值5000万元,并且未来的三年内每年产值能有20%~50%的增长。”纵肇强介绍说。

编辑:钦诗韵


走转改