长兴成功创建全国文明城市,城市面貌发生着变化,但是随着时间的推移,有些和环境相关的问题开始凸显,《直击问政》2018年第二期节目以“环境治理”为主题,聚焦治水、治气问题,邀请被问政单位的主要负责人,接受两代表一委员、市民代表和特约评论员等人员的提问与评议。

  问政主题:攻坚治水治气 守护绿水青山

  被问政单位:县治水办、县治气办、县301沿线环境综合整治领导小组办公室、县建设局、县环保局、县水利局、县农业局、县市场监督管理局、洪桥镇 、夹浦镇、泗安镇、虹星桥镇、和平镇、林城镇、小浦镇、煤山镇、画溪街道、雉城街道。

  评议代表:党代表、人大代表、政协委员,纪委监委干部代表,市民代表,村民代表,媒体人士代表,作风建设评议员代表,社区干部代表,律师代表,企业人士代表,新社会阶层人士代表,新媒体自媒体人士代表,公益组织人士代表。

  播出平台:电视新闻频道、FM106.6新闻交通广播、掌心长兴微信号、微博、长兴新闻网网站。