• 核心价值观
  • 新时代新梦想
攻坚治水治气 守护绿水青山
来源:长兴新闻网 2018年06月27日 07:50:27

  2018年第二期大型融媒体舆论监督问政栏目《直击问政》昨日录制

  攻坚治水治气 守护绿水青山

  周卫兵杨中校潘华明等参加

  本网讯 6月26日下午,2018年第二期大型融媒体舆论监督问政栏目《直击问政》在长兴传媒集团录制。县委书记周卫兵,县委副书记、县长杨中校,县政协主席潘华明及县领导徐晓惠、王勇、史会方、杨永章参加录制活动。

  此次《直击问政》以“攻坚治水治气、守护绿水青山”为主题,主持人分别就记者暗访过程发现的餐厨污水乱排、农村生活污水治理、扬尘污染、工业污水及烟尘乱排乱放等问题,邀请县治水办、治气办、301沿线环境综合整治领导小组办公室、建设局、环保局、洪桥镇、夹浦镇等17个被问政单位的主要负责人,接受问政代表团、特约评论员等人员的提问与评议,相关单位负责人现场做出整改承诺。

  杨中校在总结点评时指出,《直击问政》栏目开播以来收视率始终保持高位,且越来越高,说明节目内容跟老百姓的利益息息相关。老百姓所关切的,就是我们今后努力工作的方向。

  杨中校表示,在此次《直击问政》栏目录制活动中的所见所闻,让他感触颇深。一是选题很精准。污染防治工作是中央关注、百姓关切的大事,这既是一项重大的政治任务,也是事关长兴高质量发展、事关民生福祉改善、事关长兴对外形象树立的大事、要事。选择这样的内容,更容易让政府与社会各界、干部和群众形成共鸣,共同来推进这项工作的持续深入。二是问政很给力。评议代表们提出的问题既有点上的个性问题,也有面上的共性问题;既有监管部门和乡镇(街道、园区)责任落实不到位的问题,也有经营单位环保意识、管理意识、法律意识不强的问题;既有巡查、监管不到位的问题,也有长效机制不健全的问题。三是整治要再加力。近年来,长兴开展了一系列整治攻坚战,但问题依然存在,说明光靠攻坚战不行,还要打持久战。这是一个艰难的过程,涉及到的乡镇(街道、园区)和部门针对存在的问题,要迅速行动,加大整治力度,同时要举一反三,针对共性问题开展全面排查,一旦发现及时整改,并建立长效机制、问责机制,特别是要落实网格化巡查。

  杨中校最后号召全县各级各部门、广大群众要共同参与到污染防治的行动中来,把长兴的生态治理得更好。

编辑:吴鑫强


走转改