• 核心价值观
  • 新时代新梦想
浙江省第十六届运动会首场比赛在长举行
来源: 2018年07月03日 08:22:00

  浙江省第十六届运动会首场比赛在长举行

  郑瑶马晓晖陈浩蔡旭昶闵云周卫兵杨中校高胜华等参加相关活动

  昨天上午,浙江省第十六届运动会首场比赛在长举行。浙江省体育局局长郑瑶,湖州市委书记马晓晖,市委副书记陈浩,市委常委、秘书长蔡旭昶,副市长闵云,县委书记周卫兵,县委副书记、县长杨中校,县委副书记高胜华,副县长陈峰参加相关活动。

  上午9点,浙江省第十六届运动会第一个比赛项目——场地自行车赛,在省射击射箭自行车运动管理中心举行。

  第一个项目是场地自行车女子乙组行进200米计时赛决赛,经过激烈角逐,宁波队选手姜杉杉、湖州队选手范冰冰、杭州队选手陈美灵包揽前三名。据了解,参加场地自行车赛的有包括杭州、宁波、温州等在内的7支代表队,总人数为87人,其中湖州10人。作为本届省运会的揭幕战,场地自行车赛将从7月2日持续至7月5日。

  7月2日在长兴举行场地自行车赛的12场小项比赛,产生8块金牌。同时长兴县将承办本届省运会场地自行车、男子排球、女子排球、沙滩排球、女子足球(甲、乙)、男子篮球、射击、击剑等7个项目9场比赛的任务。长兴的市民可以在家门口享受这场体育盛宴。

  浙江省第十六届运动会正式比赛从昨日开始,将一直持续到9月26日,共设26个大项、32个分项、769个单项,共912枚金牌,是历届省运会设项最多最全的一届。

  据了解,此次是长兴首次举办省运会重大赛事。近年来,长兴先后举办了全国场地自行车冠军赛、全国射击锦标赛、全国中学生排球比赛等国内大型赛事,积累了丰富的赛事组织经验,体育赛事基础设施建设全面提质,有效提升了人民群众的幸福感。

编辑:施方明


走转改