• 核心价值观
  • 新时代新梦想
开展“七一”走访慰问送上党的关怀和温暖
来源:长兴新闻网 2018年07月04日 07:53:02

  开展“七一”走访慰问送上党的关怀和温暖

  周卫兵杨中校叶白云潘华明高胜华等县四套班子领导集中走访慰问党员

  本网综合报道 今年是中国共产党成立97周年,在“七一”建党节期间,县委书记周卫兵,县委副书记、县长杨中校,县人大常委会主任叶白云,县政协主席潘华明,县委副书记高胜华等县四套班子领导集中走访慰问我县部分困难党员和老党员,为他们带去党的关怀和温暖。

  周卫兵一行前往小浦镇方一村、大岕口村,分别看望老党员周何银、困难党员柏大金。1948年入党的老党员周何银目前独自居住,周卫兵详细询问他的身体和生活情况,希望他保重身体,并勉励他在新时代继续发挥余热,推动好作风、好品德、好经验薪火相传。在困难党员柏大金家中,周卫兵要求当地党组织要安排好、照顾好柏大金的衣食住行、身心健康,切实做到办实事、做好事、解难事。

  慰问中,周卫兵与老人们话家常、忆峥嵘。他说,党和人民永远不会忘记老党员们曾经对长兴经济社会发展所付出的汗水和带领群众致富的功劳,希望他们牢记光荣使命,一如既往地关心党的事业。同时,他还叮嘱随行部门工作人员,要多关心老党员和困难党员的生活情况,想方设法帮助他们解决日常生活中碰到的困难和问题,让他们切实感受到党组织的关心和爱护。

  杨中校一行前往太湖图影小沉渎村、横山桥村,分别看望老党员钦阿二、困难党员吴树根。在老党员钦阿二家中,杨中校详细了解老人的身体状况,希望老人健康长寿,家人和村干部要多关心关注老人的生活,让老人安享幸福晚年。在困难党员吴树根家中,杨中校与他亲切交谈,得知吴树根虽身患疾病,但仍担任承包组长,积极参与村里各项建设发展工作,发挥党员先锋模范作用时,杨中校很高兴。他勉励吴树根在生活中要保重身体,在工作中充分发挥承包组长作用,全力支持村里的中心工作,同时他还叮嘱随行工作人员,要关心照顾好困难党员,让他们共享改革发展成果。

  叶白云一行前往和平镇横山村、霅溪村,分别看望困难党员卢有富和涂解英。卢有富身患疾病,家庭生活比较困难。看望中,叶白云详细了解目前老人的身体状况和经济状况,叮嘱他要保养好身体,有困难及时向组织反映。慰问中,叶白云每走进一个家庭,都与他们亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的身体状况及生活情况,向他们致以节日的问候和祝福,并要求各级各有关部门要高度重视困难党员的生活,给予他们更多关心和帮助,切实为他们排忧解难,让他们时刻感受到党的关怀和温暖。

  潘华明一行前往泗安镇庆丰村、管埭村,走访慰问了困难党员魏玉太、老党员程大生。在困难党员魏玉太家中,潘华明仔细了解了老人的身体状况和家庭情况。要求随行的镇村干部落实好相关政策,帮助老人解决实际问题。在老党员程大生家中,潘华明表示,组织不会忘记老党员们为党和人民事业作出的贡献,希望老人保重身体,镇村干部多关心关注老人的生活,让老人安享幸福晚年。

  高胜华一行先后前往煤山镇新源村、礼贤岕村,看望慰问老党员周雨毛和陈福元。在详细询问两名老党员的生活和健康状况后,高胜华希望老人要保持乐观心态、保重身体,并叮嘱家属要细心照顾好老人的生活起居,同时要求随行的镇村工作人员要给予老党员们更多的关心,让他们真正感受到党组织的温暖,度过幸福晚年。

编辑:吴鑫强


走转改